Православная библиотека сегодня: перспективы развития (на примере библиотеки Белгородской православной духовной семинарии с миссионерской направленностью) - Стрелкова И. А., Страхова И. И. (Развитие современных компетенций педагогов и обучающихся через изучение и популяризацию традиционной культуры народов Российской Федерации, 2021)
данная работа посвящена исследованию православных библиотек в наше время. Современные православные библиотеки сегодня вовлечены в круговорот перемен, они принимают прямое и непосредственное участие в просвещении общества и его гуманитарном развитии. На примере работы библиотеки Белгородской Православной Духовной семинарии (с миссионерской направленностью) показаны основные направления библиотечной деятельности в изменяющемся и развивающемся мире XXI века.
Keywords: православие; библиотечное дело; библиотеки; православные библиотеки; российские православные библиотеки; библиотеки духовных семинарий; Белгородская Православная Духовная семинария