Возможности контекстного обучения в современном образовательном пространстве - Ижденева И. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье раскрываются базовые понятия контекстного обучения; акцентируется внимание на значимости профессиональной ориентации школьников в процессе обучения; описываются виды контекстов, основные принципы контекстного обучения.
Keywords: контекстное обучение; принципы контекстного обучения; виды контекстов; деятельность в контекстном обучении