Актуальные вопросы психологической адаптации иностранных обучающихся к учебному процессу в высшей школе - Пашков А. Н., Величко Л. Г. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматривается актуальность проблемы психологической адаптации иностранных студентов в вузе. По мнению авторов, преподавателям вуза необходимо использовать в работе наиболее эффективные приемы обучения, позволяющие иностранным обучающимся успешнее преодолеть проблемы психологической адаптации к образовательному процессу в высшей школе.
Keywords: учебный процесс; студенты; качество образовательного процесса; высшая школа; адаптивные реакции; иностранные обучающиеся; особенности психологической адаптации