Изучение особенностей лексического строя речи у детей с задержкой психического развития - Иткина Е. М. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
материалы статьи раскрывают отдельные вопросы, касающиеся особенностей формирования лексического строя речи детей дошкольного возраста с задержкой психического развития. Автор приводит результаты экспериментального исследования лексического строя речи детей 5–6 лет с задержкой психического развития, а также выделяет особенности пассивного и активного словарного запаса данной категории дошкольников.
Keywords: задержка психического развития; лексический строй речи; активный словарный запас; пассивный словарный запас