Психологические проблемы девиантного поведения подростков - Никитина Ю. М. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье рассматривается девиантное поведение подростков и его причины. Представлен обзор различных подходов к изучению обозначенной проблемы и формы проявления поведения, отличающегося от нормы в рамках психологического подхода. В заключение даются рекомендации по профилактике девиантного поведения у подростков.
Keywords: подростки; профилактика; девиантное поведение; психологический подход