Исследование проблемы развития мелкой моторики рук у детей дошкольного возраста в отечественной научной литературе - Кокорева О. И., Голубниченко Н. Н. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье представлены результаты теоретического изучения различных аспектов проблемы развития мелкой моторики рук. Авторы приводят мнения различных ученых о физиологических основах тонкой моторики, взаимосвязи развития мелкой моторики рук и речи, роли дошкольного возраста для формирования навыков мелкой моторики.
Keywords: мелкая моторика рук; развитие речи; дошкольный возраст; готовность к обучению в школе