Отличительные особенности в стилях родительского поведения по отношению к детям с нарушениями слуха и нормой - Грибцова В. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье описаны отличительные особенности в стилях родительского поведения по отношению к детям м нарушениями слуха и нормой. При исследовании отношений «родитель – ребенок младшего школьного возраста с нарушением слуха» установлено, что среди данных родителей преобладает либеральный тип восстановления, который может представлять собой повышенную тревожность родителей, что в свою очередь может стать негативным фактором воспитания.
Keywords: родительско-детские отношения; родители детей с нарушениями слуха; младшие школьники с нарушениями слуха