Правовой статус безработного в условиях экономического кризиса - Ронжина Е. В. (Дни студенческой науки, 2022)
в статье рассматривается проблема безработицы граждан в Российской Федерации в период экономического кризиса, а именно пандемии и постпандемийного периода, анализ мер поддержи государства, направленных на защиту граждан от безработицы. Рассмотрены основные проблемы на рынке труда и пути улучшения сложившейся экономической ситуации. Актуальность темы работы обусловлена тем, что одной из основных социально-экономических проблем России на современном этапе является проблема безработицы. Именно трудовые отношения являются основным источником доходов и средством социально-экономического благополучия граждан.
Keywords: безработица; кризис; пандемия; пособие по безработице