Математическое наследие Руси до Петровской эпохи - Сабиров А. А., Лукина М. А. (Дни студенческой науки, 2022)
в статье рассматривается развитие математики, что она из себя представляла на Руси именно до Петровской эпохи, так как после этого периода она теряет свою самобытность и перестает быть такой, какой была изначально.
Keywords: математическая наука; Древняя Русь; славянский счет; допетровская эпоха; древнерусская нумерация