Убийство матерью новорожденного ребенка - Аппанова А. П. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
в статье анализируется уголовное законодательство Российской Федерации в сфере убийства матерью новорожденного ребенка, рассматриваются проблемы, возникающие по статье 106 УК РФ, делается вывод о том, что убийство является самым опасным посягательством на жизнь, а именно на самое ценное и важное благо человека, которое взято под охрану и защиту государством.
Keywords: жизнь; мать; убийство; новорожденный ребенок; посягательство; деяние