О проблеме незаконного наложения судебными приставами-исполнителями ареста в отношении принадлежащего гражданам движимого имущества (транспортных средств) - Зызина Н. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
актуальность статьи заключается в том, что в настоящее время большое количество граждан сталкивается с такой проблемой, как незаконное наложение судебными приставами-исполнителями запрета регистрационных действий (ареста) в отношении принадлежащего гражданам движимого имущества (транспортного средства – далее ТС) при том, что данное лицо не имеет каких-либо денежных обязательств по решению суда, не является должником по исполнительному производству, но обладает правом собственности на имущество, на которое наложен арест, или является законным владельцем данного имущества. И зачастую, о таких мерах граждане узнают лишь тогда, когда собираются совершить сделку по отчуждению принадлежащего им автомобиля (продать, подарить и т. д.) в органах государственной регистрации (ГИБДД), либо на официальном сайте.
Keywords: транспортное средство; запрет регистрационных действий; судебные приставы-исполнители; арест автомобиля; отмена постановления; судебный пристав; реестр уведомлений о залоге движимого имущества; ограничение на транспортное средство; информационная база ГИБДД