Развитие творческого потенциала детей как одно из условий профилактики девиаций в образовательной среде на основе программы «Курс развития творческого мышления «Фантазеры» - Морозова М. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье предпринимается попытка постановки проблемы профилактики девиаций путем вовлечения детей в творческую внеурочную деятельность на основе курса занятий развития творческого мышления «Фантазеры».
Keywords: младшие школьники; творческое мышление; комфортная образовательная среда; профилактика девиаций