Методическая разработка занятия по этикету «Школа вежливости и доброты» - Кристафович М. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье представлена специально разработанная программа обучающего курса «Школа вежливости и доброты», направленная на духовно-нравственное развитие, формирование навыков и умений культуры отношения и процесса общения, а также воспитание потребностей в самовоспитании и самообразовании. Программа направлена на грамотное воспитание личности гражданина РФ. С недавних пор более актуальным становится формирование навыков общения и процесса социализации у школьников младших классов. Следовательно, обучающий курс основан на параллельном и эквивалентном обучении устной и письменной форме общения и направлен на развитие и воспитание навыков межличностного, межкультурного и международного общения. Данный курс предназначается для достижения высокого уровня коммуникативной компетенции.
Keywords: школа вежливости; доброта; занятие по этикету