Принципы построения новой экосистемы: поликультурное пространство - Харланов А. С., Стрыгина С. В., Трубникова Н. В., Чурсина К. А., Ситохова Т. Е., Хачиров К. А., Котилко В. В., Ермаков Д. Н., Врагова Е. В., Мурзакулов Н. А., Ысламов М. М., Шпак А. С., Оливио А., Семено А. А., Данильченко С. Л., Платонова Ю. Ю., Судаков О. В., Судаков Д. В., Данильченко С. Л., Смирнова С. П. (Принципы построения новой экосистемы: поликультурное пространство, 2022)
современный этап развития отечественной системы образования и российской науки актуализировал ряд важных вопросов, требующих системного анализа и комплексного решения, представленных в главе монографии. Приоритетами в подготовке кадров для образовательных и научных организаций в регионах РФ являются фундаментальный подход к изучению дисциплин, практикоориентированность, воспитание уважения к отечественной истории, государственному языку и традициям, личности педагогического работника и обучающегося; осознание ответственности и важности российского образования, учет передовых идей и запросов социума. Фундаментальность подготовки кадров всегда сочеталась с высокими требованиями к миссии педагогических работников – людей высокой научной, методической, нравственной и общечеловеческой культуры.
Keywords: карьерный рост; квалифицированные кадры; система профессионального развития; оплата труда учителей; воспроизводство кадров с высшей квалификацией; диссертационные советы; программы аспирантуры; академическая миграция; рабочие места в вузах региональные практики; инструменты целевого обучения; professional development system; career growth; teacher remuneration; reproduction of highly qualified personnel; dissertation councils; postgraduate programs; academic migration; jobs in universities; regional practices; qualified personnel; targeted training tools