Методологические подходы к организации спортивно-образовательного кластера - Литовченко В. А., Зубков Д. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
тренд на создание спортивных кластеров обозначен в нормативно-правовых документах, определяющих развитие отрасли физической культуры и спорта до 2030 года. Потребность в появлении спортивно-образовательных кластеров определяется возрастающей конкуренцией в спорте, современными запросами на повышение результативности спортивной подготовки, возросшей необходимостью объединения потенциалов организаций и их ресурсов в рамках организации межведомственного и межотраслевого взаимодействия. В статье представлены методологические подходы, положения которых должны лежать в основе организации спортивно-образовательных кластеров, предложено авторское определение понятия «спортивно-образовательный кластер».
Keywords: подход; методология; спортивно-образовательный кластер