К определению понятия «санкция нормы об административной ответственности» - Цындря В. Н. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье акцентируется внимание на необходимости формулирования дефиниции «санкция нормы об административной ответственности». На основе анализа положений административно-деликтологической науки выявлены узкий и широкий подходы к пониманию сущности санкций норм об административной ответственности, выделены их особенности и предложено соответствующее авторское понятие.
Keywords: административная ответственность; санкция нормы; негативная ответственность; позитивная ответственность