О значимости следственной ситуации в деятельности следователя при расследовании незаконного оборота наркотических средств - Шелег О. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
статья посвящена исследованию актуального вопроса определения значимости следственной ситуации в деятельности следователя при расследовании незаконного оборота наркотических средств. Исследованы факторы, влияющие на формирование следственной ситуации, знание которых обеспечивает успешное раскрытие и расследование незаконного оборота наркотических средств. Обоснованы их роль и значение для раскрытия преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.
Keywords: факторы; расследование преступлений; незаконный оборот наркотических средств; состояние преступности; следственная ситуация; влияющие на формирование следственной ситуации; раскрытие преступлений