Возможности самоконтроля при рисовании и срисовывании у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития (сообщение 2) - Коваленко О. М. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
статья посвящена изучению возможностей коррекции ошибок, допускаемых при рисовании и срисовывании детьми старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития. Настоящая статья является продолжением сообщения 1, где приводятся варианты корректировки детьми старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития своих рисунков в ходе организованного самоконтроля. В данной статье представлено соотношение вариантов нарушений оптико-пространственной ориентировки и возможностей организованного самоконтроля у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития.
Keywords: самоконтроль; self-control; старший дошкольный возраст; задержка психического развития (ЗПР); антонимические связи и отношения; графические средства; mental retardation (MPD); older preschool age; antonymic connections and relationships; graphic tools