Финансовые риски предприятия: основные виды и система управления - Иванова О. Е., Шмидт М. Р. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в современных условиях предприятия сталкиваются с различными видами рисков, угрожающих их способности в достижении целей и негативным образом влияющих на финансовую деятельность. В статье показано, что финансовые риски подвержены изменениям как внутренней, так и внешней среды предприятия, характеризуются различные их виды, обосновывается процесс управления финансовыми рисками на предприятии. Делается вывод о том, что предприятия, осознавая свою подверженность к финансовым рискам, должны разрабатывать собственную систему управления рисками, которая является важнейшей задачей оперативного и стратегического управления предприятием для его долгосрочного устойчивого развития.
Keywords: риск; управление рисками; финансовый риск; система управления рисками