Формирование у обучающихся здорового и безопасного образа жизни в курсе «Окружающий мир» в соответствии с ФГОС НОО - Артюхова И. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
на основе анализа основополагающих документов современного начального образования (Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования (ФГОС НОО), Примерная рабочая программа начального общего образования «Окружающий мир» для 1–4 классов образовательных организаций, Москва, 2021)) наглядно выделены цели и результаты формирования у обучающихся здорового и безопасного образа жизни в начальной школе. Автором представлены дидактические основы приемов и методов обучения для данного направления образования и воспитания.
Keywords: здоровый образ жизни; начальное общее образование; младшие школьники; предмет «окружающий мир»; безопасный образ жизни