Особенности создания благоприятной психологической обстановки при онлайн-обучении - Петров А. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
при дистанционном образовании важно сохранить правильный психологический настрой в образовательном учреждении. Занятия проводятся педагогами в онлайн-формате. Образовательный процесс должен быть организован таким образом, чтобы обстановка среди обучающихся и персонала была здоровая. В данной статье рассмотрим особенности создания благоприятной психологической обстановки при дистанционном обучении.
Keywords: образовательный процесс; дистанционное образование; психика; учащийся; онлайн-обучение; удаленная работа; психологическое состояние ученика; психологически безопасная среда обучения