Судебная защита прав человека в России через призму конституционного правосудия - Самович Ю. В., Юн Л. В. («Лару-тăру» («Среда») издательство çурчě, 2022)
Учебное пособие анализирует формирования и становления института судебной защиты прав человека, оценивая, как политико-правовые концепции, так и нормы национального и международного права. Вторая глава посвящена деятельности конституционных судов и, в частности, рассматривает основные вопросы защиты прав индивида в работе Конституционного Суда РФ, роль и место конституционного правопонимания в сфере конституционного правосудия и особенности конституционного контроля в ряде зарубежных стран. Пособие рекомендуется обучающимся по направлению 40.04.01 «Юриспруденция» (магистратура), студентам бакалавриата (направление 40.03.01 «Юриспруденция») и специалитета (специальность 40.05.04 Юриспруденция, Судебная и прокурорская деятельность (специализация Судебная деятельность), а также будет интересно аспирантам и преподавателям.
Keywords: конституционное правосудие; судебная защита прав; судебная деятельность