Особенности самооценки младших школьников с задержкой психического развития - Дроздова Н. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматриваются отличительные особенности самооценки у представителей младшего школьного возраста, имеющих задержку психического развития. Она формируется не так, как у нормальных детей, поэтому данный процесс требует постоянного внимания со стороны педагогов и родителей. Автором предлагаются методические рекомендации, направленные на профилактику развития отклонений при формировании самооценки.
Keywords: самооценка; личность; задержка психического развития; возраст; младший школьник