Необходимость сохранения и возможности развития льготного кредитования российского агропромышленного комплекса - Бубнова Ю. Б., Бубнова Д. В., Шилин Н. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
в статье показана важность агропромышленного комплекса для экономики России, обоснована необходимость поддержки государства субъектов АПК, особое внимание уделено развитию льготного кредитования аграриев, основанного на субсидировании части процентной ставки. В то же время высказано предположение о невозможности постоянного наращивания объемов таких кредитов и сделаны предложения по поиску других механизмов снижения процентной ставки по кредитам для субъектов АПК.
Keywords: агропромышленный комплекс; инвестиционное кредитование; льготное кредитование; субсидирование процентной ставки; краткосрочное кредитование