Развитие изобразительного творчества в рисовании у детей старшего дошкольного возраста с нарушениями речи в условиях семьи - Понкратова А. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье представлен анализ психологических исследований на тему развития творчества в рисовании у детей старшего дошкольного возраста с нарушениями речи. Дана характеристика специфики развития творчества при нарушениях речи. Рассмотрены средства коррекции развития творчества у детей с нарушениями речи. Приводятся рекомендации для родителей по развитию изобразительного творчества у детей с нарушениями речи.
Keywords: семья; рисование; дети старшего дошкольного возраста; нарушение речи; изобразительное творчество