Физические упражнения как средство повышения когнитивных способностей у студентов - Шевченко Б. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассмотрен вопрос связи когнитивной работоспособности с физической нагрузкой. Автором отмечена польза физической нагрузки для формирования когнитивных функций.
Keywords: физическая культура; спорт; физические упражнения; студенты вузов; когнитивные способности; ЦНС