Цифровая образовательная технология «виртуальный пациент» – современная тенденция в медицинском образовании - Юдаева Ю. А., Лыскина М. Е., Понятова Е. А., Виноградова Г. Ф. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2022)
в статье рассмотрен вопрос применения цифровой образовательной технологии «виртуальный пациент». Авторами отмечено, что данная технология является не заменой, а вариантом модернизации традиционных педагогических форм, способствующих повышению мотивации.
Keywords: медицинское образование; современные тенденции образования; виртуальный пациент