Методика оценки экономической безопасности предприятия - Чурилова Д. В. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в статье рассматривается методика оценки экономической безопасности предприятия. Дана характеристика составных элементов экономической безопасности предприятия. Описаны стадии выявления уровня экономической безопасности, которые могут быть свойственны любому из выделенных подходов к оцениванию предприятия в каждой отрасли.
Keywords: экономическая безопасность; методика оценки; ресурсы; хозяйствующий субъект; финансовая устойчивость; финансовая безопасность; угрозы