Формы защиты прав потребителей с позиции трех компонентов методологии цивилистики - Хавзиев А. А. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
автор рассматривает общественные отношения, связанные с судебной и внесудебной формами защиты прав потребителей. В этой связи анализируются проблемы, возникающие с необходимостью создания правовых механизмов защиты гражданина – потребителя как экономически более слабой стороны.
Keywords: потерпевший; потребитель; арбитражный процесс; формы защиты