Проблемы признания и приведения в исполнение решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений - Траленко С. Г. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в статье подробно раскрывается сущность возникающих на практике проблем и препятствий в процессе признания решений иностранных судов. Оценивается влияние возникающих проблем на положение Российской Федерации в мировой экономике и перспективы развития международных коммерческих отношений в условиях современных тенденций, выявленных при анализе судебной практики. Деятельность судов в работе оценивается как инструмент обеспечения финансового суверенитета Российской Федерации.
Keywords: коммерческая деятельность; иностранные арбитражные решения; признание иностранных арбитражных решений; иностранный арбитраж; финансовый суверенитет