Принудительные работы как вид альтернативного наказания - Грязнов С. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в последнее время наблюдается положительное взаимодействие Федеральной службы исполнения наказаний и бизнеса, о чем свидетельствует увеличение учреждений, исполняющих наказания в виде принудительных работ на базе объектов предприятий. В статье отмечено, что текущая экономическая ситуация требует расширения назначения судами принудительных работ в качестве наиболее целесообразной меры наказания за определенные виды преступлений, что, в свою очередь, приведет к изменениям в Уголовно-исполнительном кодексе Российской Федерации.
Keywords: труд осужденных; принудительные работы; гуманизация уголовного наказания; мягкий вид наказания; воспитание трудом