Состоятельность денег как общеправовой категории - Васильев А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье осуществляется критический анализ тезиса о том, что деньги являются общеправовой категорией. В процессе исследования с помощью междисциплинарного анализа термина «категория» был сделан логичный вывод о том, что деньги не могут выступать в правовой доктрине в качестве самостоятельной категории, так как данный объект исследования является частью обобщающей самостоятельной общеправовой категории «обязательство».
Keywords: законодательство; общественные отношения; право; обязательство; деньги; Банк России; монеты; категория; общеправовой; билеты