Познание начинается с удивления - Тттян Ж. А., Кряжевских О. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена рассмотрению основных путей реализации идей педагогики удивления в обучении детей всех возрастов в дошкольных учреждениях. В данном ключе авторы рассматривают удивление учебной средой, удивление фактом, удивление методом, удивление формой проведения занятия, удивление обучающихся собственным потенциалом.
Keywords: познание; педагогика удивления; пути реализации идей педагогики удивления в обучении ДОУ