Анализ активности параметров центральной гемодинамики организма студента на основе пульсоксиметрии - Винокур Т. Ю., Опалинская И. В., Хабарова О. Ю., Капитова И. Н., Андреева Т. З. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье актуализируется методика оценки капилярного артериального русла системы крови на основе качественной оценки концентрации кислорода, что значительно повышает качество диагностики методом вариационной пульсоксиметрии организма студента.
Keywords: региональная гемодинамика; пульмонологический тест; система крови; пульсоксиметрия; сатурация