Мологское воспитательно-исправительное заведение для несовершеннолетних правонарушителей в Российской империи (1901–1908 гг.) - Кузькин А. П., Лаврентьев М. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
cтатья посвящена истории одного из малоизвестных приютов для несовершеннолетних правонарушителей – Мологскому воспитательно-исправительному заведению в городе Молога Ярославской губернии Российской империи. Сообщаются данные об основании приюта, первых годах его существования. Авторами рассказывается об устройстве приюта, методах исправления несовершеннолетних правонарушителей.
Keywords: Россия; несовершеннолетние правонарушители; XX век; пенитенциарная педагогика; ремесленный приют; Ярославская губерния; Молога; воспитательно-исправительные заведения