О практическом опыте реализации индивидуального психолого-педагогического сопровождения детей дошкольного возраста - Румянцева К. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье представлен анализ психолого-педагогической литературы по изучаемой теме, сделан акцент на особенностях готовности ребенка дошкольного возраста к обучению в школе. Описаны особенности процесса сопровождения, где главной задачей является создание специальных условий для полноценного образования, становления социально успешной личности, развития в соответствии со своими потенциальными возможностями. Также авторами описан практический опыт реализации индивидуального психолого-педагогического сопровождения детей дошкольного возраста, результатом чего является высокий уровень развития способностей, дети овладевают знаниями и умениями, которые при первичном исследовании им были недоступны. Именно овладение этими знаниями свидетельствует, что ребенок готов к школе с педагогической точки зрения.
Keywords: дети дошкольного возраста; сопровождение; подготовка к школе; индивидуальное сопровождение; практический опыт