Использование игровых приемов как условие формирования лексической грамотности у младших школьников на уроках русского языка - Соловьёва А. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье основное внимание уделяется изучению процесса использования игровых приемов как условие формирования лексической грамотности младших школьников на уроках русского языка. На основе аналитического изучения теоретических источников раскрыта сущность понятий «лексическая грамотность», «игровые приемы». В статье представлены особенности педагогической работы МБОУ «Весенненская средняя общеобразовательная школа» с. Весеннее, Республики Хакасия. Сделаны выводы о необходимости формирования лексической грамотности младших школьников.
Keywords: русский язык; игровые приемы; формирование; младший школьник; урок; лексическая грамотность