Использование уравнения при решении текстовых задач в процессе уроков математики в начальных классах - Бегимов Х. Х., Джураев М. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье говорится о текстовых задачах, выполняющих очень важную функцию, в начальном курсе математики они являются полезным средством для развития у детей логического мышления, умения анализировать и синтезировать, обобщать, абстрагировать и конкретизировать. Кроме того, решение уравнения способствует развитию терпения, настойчивости и воли, способствует пробуждению интереса к самому процессу поиска решения, позволяет испытать глубокое удовлетворение, связанное с правильным ответом.
Keywords: начальные классы; уравнения; текстовые задачи; слагаемое; вычитаемое; множитель; математика в начальных классах