Формирование самоконтроля у обучающихся с нарушением письма - Чурилова В. А., Тишина Л. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье рассматриваются проблемы формирования самоконтроля у обучающихся с нарушением письма, трудности при выполнении заданий младшими школьниками, а также отмечается важность использования вербализации для уменьшения количества ошибок на письме.
Keywords: самоконтроль; регулятивные универсальные учебные действия; нарушения письма; вербализация