Особенности развития эмоционального интеллекта подростков - Кузнецов Н. А., Чернова М. В. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в статье рассматривается теоретическое обоснование эмоционального интеллекта, особенности развития эмоционального интеллекта у подростков. Приведены гендерные различия в выраженности компонентов эмоционального интеллекта.
Keywords: человек; мышление; подростковый возраст; эмоциональный интеллект; эмоция