Возможности применения современных цифровых технологий в образовательной организации - Тамасова Я. И. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
цифровые технологии быстро распространяются и обновляются, обеспечивая неограниченный доступ к электронным ресурсам, инструментам и сервисам. Темпы развития новых цифровых технологий настолько стремительна, что предлагает учащимся и преподавателям беспрецедентное расширение возможностей для самоконтроля и взаимоконтроля, для формирования интереса к обучению на основе единого информационного пространства и его совместного использования, развития когнитивных способностей с использованием виртуальной реальности. Использование цифровых технологий наряду с традиционными позволят существенно повысить гибкость и технологичность образования, а также мотивационную составляющую обучающихся к учебному процессу.
Keywords: цифровизация; цифровые технологии; цифровая образовательная среда; интерактивные рабочие листы