Питание при развитие силовых качеств спортсменов - Рахматов А. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в данной статье проводится анализ для спортсменов, целенаправленно стремящихся к достижению высокого уровня развития силовых качеств, рациональное питание имеет принципиальное значение. При составлении пищевого рациона спортсменам, развивающим силовые качества, необходимо учитывать ряд факторов: величину и направленность тренировочных нагрузок, режим тренировок, соревнований и отдыха, индивидуальные особенности пищеварения и обмена веществ.
Keywords: скоростно-силовые качества; тренировочные нагрузки; пищевой рацион; энергозатратный процесс; энергетические затраты