Мобильное обучение иностранному языку как компонент современной образовательной системы - Нецветаева В. О. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена теме мобильного обучения. Изучение языка – это, по сути, социокультурный опыт. За последние несколько десятилетий интеграция Интернета в процесс обучения сформировала то, как преподается язык. Сегодня изучающие язык имеют возможность подключаться к сети с помощью мобильных телефонов по всему миру, открыто получать доступ к ресурсам и самостоятельно регулировать свои учебные процессы.
Keywords: интернет; мобильное обучение; - образовательный процесс