Социально-психологические мотивы участия молодых людей в волонтерской деятельности - Лаухина А. Г. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
статья посвящена изучению социально-значимых мотивов и отношения молодых людей к волонтерской деятельности. Рассмотрены понятие и функции волонтерской деятельности. Определены социально значимые мотивы участия в волонтерской деятельности. Представлены результаты эмпирического исследования отношения молодых людей к волонтерской деятельности. Определена степень вовлеченность молодых людей в волонтерскую деятельность. Выявлены значимые направления волонтёрской деятельности. Изучены особенности ценностного сознания молодых людей относительно волонтёрской деятельности.
Keywords: молодежь; волонтерство; волонтерская деятельность; социально-психологические мотивы