Основы профессиональной этики юристов и их влияние на качество юридического консультирования - Авраменко С. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
статья находится на стыке двух актуальных направлений – профессиональной этики и юридического консультирования. Автором рассматриваются основные принципы профессиональной этики, которые необходимо соблюдать юристам, чтобы обеспечить высокое качество юридических услуг и защитить права и интересы своих клиентов, а также обсуждается влияние нарушения принципов профессиональной этики на репутацию юриста и качество юридического консультирования. В статье также приводятся примеры реальных случаев нарушения профессиональной этики юристами и их последствий. Данная статья является актуальным исследованием для всех, кто связан с юридическими услугами, и может быть использована в качестве основы для дальнейших исследований в данной области.
Keywords: профессионализм; компетентность; профессиональная этика; юристы; конфиденциальность; юридическое консультирование; качество юридических услуг; беспристрастность