Медитативные техники как ресурс психологического здоровья личности - Лобанова А. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
статья направлена на изучение медитативных техник и упражнений, которые поддерживают ресурс психологического здоровья личности. Автором отражены медитативные техники для поддержания эмоционального баланса, снижения напряжения и тревожности. Представлен вывод о том, что медитативные техники помогают человеку расслабиться, снять волнение и морально и физически перегрузиться.
Keywords: стресс; дыхание; психологическое здоровье личности; информационный стресс; медитация; медитативные техники; упражнения на расслабление; мантра; йога-медитация; духовные упражнения; техника визуализации