К вопросу о генезисе понятия «дисциплинированность» в современной научной литературе - Харченко Т. Д., Лямзин Е. Н. (Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив, 2023)
статья посвящена изучению слова «дисциплинированность» с точки зрения его исторического развития. Авторы рассматривают вопросы происхождения, развития смысла и эволюции слова.
Keywords: самоконтроль; слово; дисциплинированность