О роли психологических технологий в развитии личности и коррекции психоэмоционального состояния киберспортсменов - Матвеева А. С., Филиппченкова С. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье анализируется роль психологического знания в киберспорте, проводится обзор психологических проблем психологического статуса киберспортсмена. Рассматриваются основные направления практической психологической работы с целью повышения результативности деятельности, сохранения психологического и физического здоровья киберспортсменов.
Keywords: когнитивные способности; психическое здоровье; cognitive abilities; mental health; киберспорт; спортивная психология; esports; esports competitions; sports psychology; emotional control; киберспортивные соревнования; эмоциональный контроль