Слово в научно-методической системе обучения русскому (родному) языку К.Д.Ушинского - Сильченкова Л. С. (Наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского, 2023)
автор описывает суть научно-методических взглядов великого педагога по проблеме языковой и читательской подготовки учащихся начальной школы. В статье анализируется роль слова в научно-методической системе К.Д. Ушинского обучения русскому языку: в процессе обучении грамоте, в овладении навыкам чтения, в освоении грамматики родного языка.
Keywords: языковое образование учащихся; навыки чтения младших школьников