Перспективы развития криминологии в России - Шалагин А. Е., Шалагин И. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье отражены приоритетные направления развития криминологии на современном этапе. Особое внимание обращено на её предмет и взаимосвязь с другими науками.
Keywords: педагогика; прогнозирование; преступность; криминология; предупреждение преступлений; личность правонарушителя; превентивное право